Воскресенье, 22 июля 2018, 14:101532257816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебная Палата по уголовным делам Донецкого областного апелляционного суда оставила в силе приговор Краснолиманского суда  в Донецкой области, который приговорил 4 февраля 2010 года к 5 годам лишения свободы Антона Шевченко, обвиняемого в гибели в 2007 году невесты сына заместителя председателя Донецкого областного совета Евгении Чернышевой.

Судебная палата вынесла такое решение сегодня, 23 апреля, сообщил корреспонденту "ОстроВ" адвокат потерпевшей стороны Тимур Саркисов.

Как сообщал "ОстроВ", в Краснолиманском районе в 2007 году 2 мая в 03.00 часов водитель автомобиля "Мерседес" совершил наезд на Евгению Чернышеву 1987 года рождения, в результате чего девушка погибла. Как выяснилось позже, "Мерседес" c госномером АН 0200 ВМ, доверенность на право управления которым была выписана на имя сына заместителя председателя Донецкого облсовета Владимира Ишкова Станислава, который встречался с погибшей и не исключал, что женится на ней.

Тогда следствие выясняло, кто же находился за рулем автомобиля: сын В. Ишкова или приятель Станислава А.Шевченко. Позже Шевченко заявил, что это он сидел за рулем "Мерседеса", однако родители девочки в его показания не поверили. Тогда родители погибшей Евгении – Ольга и Алексей заявляли корреспонденту "ОстроВ", что вовсе не уверены в том, что на скамье подсудимых сидит именно тот человек, который сбил их ребенка.

"Приговор Краснолиманского суда оставлен без изменений: 5 лет лишения свободы. В том числе Судебная палата оставила без удовлетворения все апелляции сторон", - сказал адвокат.

Напомним, что отец Евгении Чернышевой Алексей после приговора вынесенного Краснолиманским судом 4 февраля 2010 года сразу подал апелляцию на решение суда ввиду мягкости приговора. Он просил прежний приговор отменить и вынести новый - до 7 лет лишения свободы и  выплата 500 тысяч гривен морального ущера (суд первой инстанции присудил выплаить 100 тысяч).

В тоже время, адвокат А.Шевченко Виктор Филипенко подавал апелляцию, в которой просил "отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение, определив подсудность обвиняемого не в Красном Лимане, а в Донецке".

Адвокат Т. Саркисов сообщил, что дело после сегодняшнего рассмотрения Донецким областным апелляционным судом вернется в Краснолиманский суд, который направит приговор в уголовно-исполнительный орган по месту жительства подсудимого, который должен будет привести приговор в исполнение и задержать А.Шевченко.

Адвокат сообщил, что сегодня на заседании суда присутствовали родители погибшей Евгении Чернышевой - Ольга и Алексей. Со стороны подсудимого А. Шевченко были его мать и адвокат В. Филипенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: