Понедельник, 19 ноября 2018, 19:451542649553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школьникам в Донецкой области, нуждающимся в деньгах, уже сейчас предлагают работу на каникулах в школах, сообщает ТРК "Юнион".

Уборка прилегающей территории и прополка грядок под окнами родной школы - такую работу могут предложить сотрудники двенадцатилетки ученикам, решившим подработать на летних каникулах.

Александр и Вадим – ученики донецкой школы. После того, как в июне сдадут экзамены, покидать стены учебного заведения ребята не собираются. Говорят, что школа дает им не только знания, но и заработок. Летом здание готовят к новому учебному году. Саша и Вадим помогают приводить школу в порядок и за это получают деньги, как подсобные рабочие. Так они заработали в прошлом году на обновки.

Директор школы донецкой школы № 17 Лариса Кошаковская рассказывает, что уже сейчас есть немало желающих поработать на каникулах. В первую очередь школа «трудоустроит» учеников из малообеспеченных семей, а потом уже «даст возможность» заработать остальным. Главное условие – ребенку должно быть не меньше 14 лет.

«Работа у нас такая: уборка двора, уборочные работы в классных комнатах, мытье парт, сортировка книг в библиотеках. Они работают 3-4 часа в день. Иногда работают не целый месяц, а две недели», - рассказывает директор школы.

В тоже время, отмечает она, школьникам не разрешается по закону красить окна, двери, белить и обрабатывать деревья. Те дети, которые не хотят на летних каникулах работать в школе, могут обратиться в молодежный центр занятости. Тут подросткам предлагают распространять рекламные листовки и билеты, проводить соцопросы, убирать дворы и подъезды. Заработать при этом можно до 800 гривен в месяц. В центре занятости говорят, что молодежь нынче с запросами и рабочими местами перебирает.

«У многих немного завышены требования, они оценивают себя необъективно. Все-таки без образования приходят, а на работу не всякую соглашаются», - отмечает менеджер донецкого молодежного центра занятости Екатерина Роговская.

В прошлом году центр занятости нашел работу для 300 школьников Донецка. Некоторые дети трудятся и во время учебного года, но большинство приходит за заработком летом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: