Суббота, 22 сентября 2018, 06:591537588740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ОАО "ММК им. Ильича" Владимир Бойко требует от журнала "Фокус" опровержения рейтинга, куда его включили как одного из"Самых богатых людей Украины". Об этом сообщает мариупольский сайт ilich.

Издание отмечает, что это уже не первая попытка "Фокуса" приписать Владимиру Бойко владение миллиардными активами. Чтобы каким-то образом пресечь тиражирование подобной, по сути, клеветнической для генерального директора коллективного предприятия информации, Владимир Семенович направил в адрес главного редактора журнала "Фокус" заявление об опровержении неправдивой информации, - отмечает ilich.

В заявление, Владимир Бойко отмечает: "Учитывая, что в моей собственности нет недвижимости, которая могла бы по результатам оценки составлять указанную в рейтинге сумму, полагаю, что авторы статьи, при составлении рейтинга исходили из того, что акции ОАО "ММК им. Ильича" полностью принадлежат мне. Однако, это не соответствует действительности, поскольку акции ОАО "ММК им. Ильича" принадлежат трудовому коллективу предприятия".

В. Бойко указывает, что действительно является акционером ОАО "ММК им. Ильича", однако, ему принадлежит лишь 473 172 шт. акций комбината, что составляет 0,014% общего количества выпущенных акций, на сумму несравненно меньшую, чем указывают авторы статьи.

"Указанный пакет был приобретен в 1997 году при проведении льготной подписки на акции работников комбината на основании действующего законодательства за мой приватизационный имущественный сертификат, компенсационные сертификаты и денежные средства.

Таким образом, я утверждаю, что в данной публикации распространены сведения, которые не только не соответствуют действительности, но и порочат мою честь, в глазах многотысячного коллектива ОАО "ММК им. Ильича", а также тысяч акционеров комбината", - заявляет Бойко в заявлении к главному редактору журнала.

Прежде чем обратиться в суд с исковым заявлением об опровержении опубликованной информации, В.Бойко посчитал возможным решить этот вопрос во внесудебном порядке, полагая, что "журналисты журнала "Фокус" были введены в заблуждение о размерах принадлежащего ему имущества".

"Вместе с тем, статьей 26 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации" на журналиста возложена обязанность подавать для публикации объективную и достоверную информацию, что в данном случае было грубо нарушено", - убежден Председатель правления ОАО "ММК им. Ильича".

"На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.37 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине" от 16.11.92 № 2782-XII, прошу: опубликовать в ближайшем выпуске журнала "Фокус" опровержение неправдивой информации, содержащейся в статье "Самые богатые люди Украины" и опубликованной в № 15 (178) журнала "Фокус", - просит В.Бойко издание "Фокус".

Напомним, ранее "ОстроВ" сообщал, что в журнале "Фокус" от 9 апреля 2010 года в рейтинге 200 "Самых богатых людей Украины" руководитель Мариупольского меткомбината Владимир Бойко вошел в первую десятку рейтинга заняв  пятое место. В журнале указано, что в 2009 году у Бойко состояние было 743,5 млн. долларов, а в 2010 году - 1,66 млрд. долл. В деталях журнал отметил, что  В.Бойко "курит недорогие сигареты и прикуривает одноразовыми китайскими зажигалками".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: