Вверх

В Макеевке парни, ранив женщину-сторожа из пистолета, украли со штраф-площадки ГАИ автомобиль, ранее изъятый сотрудниками Госавтоинспекции у одного из участников нападения.

Ка сообщает пресс-служба Макеевского горуправления милиции, сотрудники ГАИ г. Макеевки остановили автомобиль "Опель-калибра", за рулем которого находился 18-летний парень в нетрезвом состоянии. Проверив его автомобиль по базе, выяснилось, что госномера "Опеля" числились за отечественным автомобилем "ВАЗ- 2101", номера агрегатов не соответствовали данным техпаспорта, а сам автомобиль отсутствовал в единой электронной базе регистрации автотранспорта, что означало его нелегальное нахождение на территории Украины.

Сотрудники дорожно-постовой службы отправили машину на штраф-площадку, которая находится рядом с горуправлением ГАИ г. Макеевки.

Уже утром следующего сотрудники одного из экипажей ГАИ услышали громкий хлопок, похожий на взрыв петарды со стороны штрафплощадки. Навстречу подбежала женщина с окровавленной ногой и сообщила, что двое неизвестных парней совершили угон автомобиля "Опель-калибра" красного цвета. Когда она попыталась воспрепятствовать преступным действиям неизвестных, один из них выстрелил ей в ногу из пистолета, после чего забрал у нее ключи от "Опеля".

Сотрудники ДПС ГАИ выехали на задержание злоумышленников. Подозреваемые пытались скрыться от них, но экипажи ГАИ загнали угонщиков в тупик, после чего задержали обоих подозреваемых.

В Кировском райотделе милиции г. Макеевки парни (18 и 20 лет) дали признательные показания о случившемся.

Как выяснилось, 18-летний владелец изъятой машины решил ее вернуть и попросил помочь в этом своего знакомого. 20-летнему знакомому он дал вязаную шапочку с прорезями для глаз, а сам вооружился пистолетом травматического действия.

В райотделе молодой человек рассказал, что автомобиль "Опель" он приобрел на авторынке около месяца назад за 3 тыс. гривен. Документы на машину от бывшего хозяина получил сразу. Но когда стал вопрос перерегистрации транспорта, бывший владелец не отвечал на телефонные звонки. Парень стал ездить на "Опеле", не имея на это законного права. В содеянном задержанные раскаиваются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: