Пятница, 21 сентября 2018, 09:071537510023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Танки времен Великой Отечественной войны, установленные в Донецке в парке Ленинского Комсомола, недалеко от мемориального комплекса "Твоим освободителям, Донбасс!", приобретены за средства меценатов.

Об этом рассказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня в ходе выездной пресс-конференции у мемориального комплекса, передает корреспондент "ОстроВ".

"Нашлись меценаты, которые нам передали танки. T-34, который создан еще в 1943 году, был передан нам меценатами. Что касается танка Т-54, то мы обратились в Министерство обороны и попросили танк для мемориального комплекса. Получили его с харьковского завода Малышева (Харьковский завод транспортного машиностроения им. В. А. Малышева – "ОстроВ")… Мы получили танки, которые участвовали в Великой Отечественной Войне, а последняя модификация танка участвовала в Афганистане", - рассказал А. Лукьянченко.

Мэр также сообщил, что вся техника, установленная в парке, демилитаризирована, а один из полученных агрегатов только недавно был выведен из боевого состояния.

А. Лукьянченко также сообщил, что из военной техники времен войны город хотел приобрести и реактивную установку БМ-13 "Катюша", однако из-за ее дороговизны вынужден был пока от этой идеи отказаться.

"Мы хотели приобрести для парка и реактивную установку "Катюша", но за нее попросили большие деньги - около 1 млн. гривен. В городской казне таких средств нет. Если найдутся меценаты - будем просить, возьмем ее", - уточнил городской голова.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецке ко Дню Победы 9 Мая ведется масштабная реконструкция мемориального комплекса "Твоим освободителям, Донбасс!", расположенного неподалеку от стадиона "Донбасс Арена". В рамках реконструкции здесь будут установлен памятник партизанам и подпольщикам и уже установлен 850-килограммовый Колокол Памяти.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: