Вверх

В Донецке жители домов №№194-198 по ул. Куйбышева совместно активистами гражданского движения «Опора» провели субботник по началу восстановления сквера, уничтоженного неизвестными в начале прошлой недели.

Как сообщили в «Опоре», на проведённом накануне собрании жильцов было принято решение пойти навстречу предложениям секретаря городского совета Николая Левченко, приехавшего с просьбой воздержаться от радикальных действий по силовому выдворению «неизвестных» захватчиков и самостоятельному демонтажу остатков строительного забора.

На встрече с жителями Н. Левченко заверил, что лично в кратчайшие сроки разберётся в вопросе начала незаконной стройки и вырубки деревьев. Чиновник пообещал принять меры и проинформировать об этом жильцов.

Также жители на собрании решили первыми начать восстановление двора. Они собрали средства на закупку первых саженцев. В минувшую субботу на уборку дворовой территории и посадку новых деревьев вышло около 30 человек. Был собран мусор, оставшийся от «застройщиков», убраны сучья деревьев уничтоженного сквера и посажен по периметру десяток молодых берёзок.

Жители Донецка верят, что бульдозер остановится перед хрупкой березкой.

Среди жильцов идёт обсуждение планов дальнейших действий. Многие говорят о необходимости похода делегации к мэру города Александру Лукьянченко, о необходимости провести акции публичного порицания компании-застройщика, незаконно уничтожившей сквер. Есть мнение обратиться к ВУЗу-заказчику стройки, обсудить «по-хорошему» сложившуюся ситуацию и найти взаимовыгодный выход. Люди считают, что необходимо рекомендовать сменить застройщика, который дискредитировал заказчика своим варварским отношением к природе, людям, закону, заключили в «Опоре».

Как сообщал «ОстроВ», 12 апреля во дворе домов №№194-198 по ул. Куйбышева неизвестные застройщики уничтожили сквер. Около восьми часов утра неизвестные огородили придомовую территорию и начали методично срезать бензопилами деревья - около сотни лип, кленов, акаций, полвека назад высаженных жителями квартала. Позже удалось выяснить, что территория освобождается якобы под строительство общежития Донецкого госуниверситета управления.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: