Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:231542543797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк обещает, что власть поможет решить проблемы пограничного поселка Выселки Амвросиевского района, жители которого хотят перейти под юрисдикцию России.

Как сообщалось ранее, жители поселка Выселки, который находится на украинско-российской границе, попросили президентов Украины и России присоединить их из Амвросиевского района Донецкой области к Куйбышевскому району Ростовской области РФ. Свое решение они мотивировали лучшими условиями жизни на территории России. В 1991 году, когда два государства обозначали государственные границы, большая часть поселка стала Российской Федерацией, однако еще 14 домов остались на территории Украины.

Говоря о проблеме поселка сегодня на пресс-конференции, А. Близнюк заявил, что журналисты однобоко освещают проблемы данного поселка.

«На месте этом были съемочные группы и российского телевидения, и украинского. Только показывают каждый по-своему и по-разному. Я предлагаю съездить вам туда», - предложил А. Близнюк донецким журналистам, которые задали вопрос относительно проблем поселка.

«Берите командировку у своей редакции, езжайте в Амвросиевский район, где вы увидите и магазин на нашей стороне, и школу. И класс, в котором 22 парты и четыре ученика-первокласника. Борис Викторович (Б. Колесников – экс-глава Донецкого облсовета, ныне – вице-премьер-министр по вопросам подготовки Евро-2012 - ред.) с ними общался, когда он пребывал в Донецкой области», - сказал А. Близнюк.

Он подтвердил, что, действительно, поселок «по живому» разделен государственной границей, «действительно, хоронят с нашей стороны на российской стороне, и вода идет от России к нам».

«Есть миллион вопросов обеспечения жизнедеятельности. Но там создан специальный пропускной пункт, и ходят без проблем, предъявив паспорта», - указал А. Близнюк.

Он акцентировал, что договорился с Б. Колесниковым, что «мы и он выделим деньги». «По уму, школу надо делать… Но, может, можно помещение поделить пополам, на садик и школу», - допустил губернатор.

«И не ищите горячего или желтого, а наоборот помогайте», - призвал он журналистов.

Правда, чем могут помочь журналисты в данной ситуации, губернатор не уточнил.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: