Вверх

Донецкие городские власти пытаются сохранить зеленые насаждения в городе, назначив высокую компенсацию за каждое срубленное дерево. Об этом секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко сказал сегодня журналистам.

«Город строится, готовится к Евро. Ни одно дерево в городе Донецке не стносится без компенсации. Если где-то сносятся деревья, то платятся деньги в городской бюджет и на эти деньги должно высадиться минимум три дерева», - сказал он.

В то же время секретарь горсовета отметил, что Донецк – это мегаполис, который разрастается, а следовательно неизбежно на месте строек приходится вырубать зеленые насаждения.

«Мы живем не в джунглях и к сожалению во время строительства строительства приходится вырубать деревья. Это необходимость и неизбежность… У нас бывают примеры, когда безответственные бизнесмены, предприниматели рубят деревья. Все они наказаны, ими занимается прокуратура», - сказал Левченко.

Напомним, сегодня сессию горсовета пикетировали общественные организации, которые выступают против вырубки деревьев в Донецке. В открытом обращении к депутатам активисты заявляют, что озеленение в городе уменьшается с каждым годом. «Исчезают привычные нам скверы и парки, уютные дворики. Наши отцы и деды возвели среди степи прекрасный зеленый город. Неужели мы позволим дельцам разбазарить это достояние в погоне за выгодой?», - говорится в обращении. В частности, общественные организации требуют немедленно, в первую очередь, прекратить посягательства на Парк 30-летия Победы, запретить его вырубку и застройку; запретить снос деревьев в скверах и парках города, на придомовых озелененных территориях; незамедлительно провести инвентаризацию зеленых насаждений Донецка для выяснения масштабов вырубки за последние двадцать лет; прекратить практику выдачи под застройку участков на озелененных территориях.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: