Суббота, 22 сентября 2018, 20:141537636492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецку только в 2010 году для подготовки городских коммунальных дорог к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года необходимо 282 миллиона гривен.

Такую цифру назвал сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Наша потребность в этом году на дороги в связи с подготовкой города на Евро-2012 только на городские коммунальные дороги – 282 миллиона гривен», - сказал мэр.

Он отметил, что городские власти подали через центр законодательных инициатив несколько предложений, которые бы позволили строить дороги в Донецке, а не латать дыры, как это делается сейчас.

По данным донецкого градоначальника, в Донецке 1287 километров дорог с твердым покрытием

«Для того, чтобы выдерживать ремонтные и межремонтные сроки, нужно ежегодно в дороги вкладывать 380-400 миллионов гривен. Наша налоговая база, которая устанавливается Верховной Радой и руководством государства всего-навсего составляет 38 миллионов гривен. Это более чем в 10 раз меньше нормы. Когда-то многие инициаторы говорили, что давайте снимем давление с промышленности, с бизнеса, когда они платили 1% со своей реализации. Но в 1999 году этот налог был отменен, В России такой налог существует на настоящий момент - там дороги более динамично развиваются», - посетовал А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: