Понедельник, 23 июля 2018, 11:211532334096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе «оперативной разработки» сотрудниками налоговой милиции был задержан ранее объявленный в розыск руководитель строительной фирмы ООО «Донтехлеспром» Александр Стадник. Об этом «ОстроВ» сообщил источник в отделе налоговой милиции.

Компания А.Стадника занималась строительством многоэтажных жилых зданий в разных районах Донецка. Многие квартиры продавались по нескольку раз, а инвесторы вынуждены были собственными силами заканчивать строительство объектов, о чем ранее писал «ОстроВ».

Еще в сентябре 2008 года в отношение А.Стадника было заведено уголовное дело по ст. 212, ч. 3 - уклонение от уплаты налогов (на сумму 1,41 млн. гривен).

«Директор компании воспользовался услугой фиктивной фирмы-однодневки для отмывания денег», - рассказал собеседник.

По словам источника, на данный момент до завершения расследования руководитель «Донтехлеспрома» пребывает в изоляторе временного содержания в Донецке. Материалы следствия будут направлены в суд.

В феврале 2009 –го директор «Донтехлеспрома» скрылся и был объявлен в международный розыск. О том, где он находился несколько лет, пока не сообщают.

Свое уголовное дело в отношении руководства ООО «Донтехлеспром» заведено и в прокуратуре Донецкой области. Должностные лица компании обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.2 ст.364 УК Украины).

Строительство некоторых жилых зданий (в частности по ул.Полоцкая 26а, Артема 150а) фирма Александра Стадника вела по заказу Управления капитального строительства Донецкого городского совета. Как сообщили «ОстроВ» в прокуратуре области, «В рамках следственного дела проверяется и дается оценка, в том числе и действиям должностных лиц Управления капитального строительства». В прокуратуре заявляют, что расследование по этому делу находится на завершающей стадии.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: