Четверг, 20 сентября 2018, 01:241537395853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комендантский час для подростков в Донецкой области введен не будет. Об этом категорично заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, в пятницу в ходе онлайн-конференции на «ОстроВ» начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский сообщил о том, что милиция предлагает сессии Донецкого областного совета рассмотреть вопрос о введении комендантского часа для детей. «Мы проанализировали и преступность несовершеннолетних, и преступления, совершенные в отношении детей. Анализ показывает, что 55% преступлений подростками совершаются в вечернее и ночное время. Более того, только за этот год 204 подростка стали жертвами преступлений в вечернее и ночное время суток», - сказал он.

Губернатор Донецкой области заявил, что о таких предложениях он не слышал. «Идеология комендантского часа - это желтенькая тема, которую вы хотите услышать. Я скажу совершенно по-другому, мы должны выработать такие нормы социального поведения детей в семьях, в громаде, чтобы дети после определенного времени не шлялись по улицам, не пили в подъездах пиво там и горланили даже при очень хороших голосах и игре на гитаре какие-то там хиты…», - сказал Близнюк.

«А комендантский час - это, знаешь… Можно и газовую камеру туда приплести. Если это называется комендантским часом, то это балбесом надо быть, чтобы говорить о комендантском часе. Нельзя никаких комендантских часов вводить! Комендантский час - это когда военная ситуация. О чем вы говорите?! Не ищите там чепухи всякой. Не придумывайте никаких комендантских часов и забудьте это понятие», - эмоционально отреагировал он на вопрос журналиста.

Председатель Донецкой облгосадминистрации еще раз подчеркнул, что обязанность родителей, бабушек и дедушек сделать все, чтобы детвора была вовремя дома

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон в котором речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Федеральным законом органам государственной власти субъектов Федерации предоставляется возможность с учетом местных традиций и особенностей устанавливать своими законами меры по недопущению негативного воздействия на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей. Так, в Санкт-Петербурге, если несовершеннолетние появятся в темное время суток на улицах или в общественных местах города без сопровождения родителей или близких родственников, их ждёт штраф.

Летом 2009 года тогдашний министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко выступал за законодательное ограничение пребывания детей и подростков после 22:00 в общественных местах без сопровождения родителей.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: