Понедельник, 16 июля 2018, 23:401531773614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о присоединении части Червоногвардейского района г. Макеевки к г. Донецку должен решаться самими жителями этого района. Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что поддерживает ту идею, что «в пределах кольца вокруг города Донецка должен быть город Донецк».

«Так сложилось, что на сегодняшний день Червоногвардейка входит в это кольцо, но является районом Макеевки. Поэтому дело территориальной громады города Макеевки принять решение, как лучше для громады этого района - оставаться в Макеевке или же им лучше будет в каком-то районе города Донецка. Это люди должны определить. Чиновники здесь не имеют права делить», - считает А. Близнюк.

По мнению губернатора, вопрос может быть решен на референдуме. «Макеевские городские депутаты должны принимать решение о проведении референдума в Червоногвардейском районе о принятии решения, чтобы народ сказал, куда они хотят. Это нормальный, цивилизованный путь», - сказал он.

Напомним, «ОстроВ» сообщал, что еще в октябре 2007 года городской голова Донецка Александр Лукьянченко направил мэру Макеевки Александру Мальцеву письмо с просьбой изучить вопрос о возможности присоединения части Червоногвардейского района Макеевки к Донецку, так как часть района входит во внутреннее кольцо объездной дороги вокруг Донецка.

На это А.Мальцев заявил, что не даст согласия на присоединение части Червоногвардейского района города к Донецку. «Я на это не пойду никогда и никому не дам «дербанить» город, по крайней мере, пока являюсь городским головой», - заявил тогда Мальцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: