Воскресенье, 22 июля 2018, 14:111532257887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке Госавтоинспекция начала проводить отработку с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий. Первый день отработки прошел 8 апреля в центральной части города - в местах массового скопления автотранспорта.

Как рассказал начальник пресс-службы ГАИ Донецкой области Александр Зубенко, инспекторы ГАИ проводят профилактическую отработку совместно с сотрудниками спецподразделения "Беркут", поскольку в машинах могут перевозить холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы и другие запрещенные законом предметы.

"Данная отработка направлена на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения. Прежде всего, это управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правила проезда перекрестков, проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил обгона, нарушение правил технической эксплуатации. Выявляются и другие нарушения, которые влияют на безопасность дорожного движения", - пояснил А. Зубенко. 


 

В ходе проведения отработки сотрудники ГАИ обращали внимание и на транспортные средства без номерного знака, или они были скрыты, затемнены, в том числе останавливали водителей, не имеющих талона техосмотра на лобовом стекле автомобиля.

По словам А. Зубенко, отработка будет проводиться согласно анализу аварийности, в пиковые дни, когда больше всего происходит ДТП. Как правило, такие дни в Донецке приходятся на четверг, пятницу и субботу.

"Основной пик приходится на пятницу, в вечернее время. Если анализировать ситуацию, то с приходом весны увеличилось число транспортных средств на дорогах, добавились к этому скутеры, мопеды, мотоциклы. Как правило, увеличение плотности транспортных потоков на дорогах ведет к нарушению ПДД, созданию аварийной ситуации и к дорожно-транспортным происшествиям", - рассказал А. Зубенко.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на увеличение числа транспорта на дорогах, все же безопасность "прежде всего зависит от участников движения, от того, как строго они соблюдают правила дорожного движения".
 

 

Начальник пресс-службы ГАИ Донецкой области Александр Зубенко призывает водителей быть внимательными.

По данным проведенного рейда вечером 7 апреля выявлены факты нарушения ПДД, эксплуатации транспортных средств без номерных знаков, без талонов техосмотра, были нарушены правила проезда перекрестка и другие. На некоторых водителей-нарушителей инспекторами ГАИ были составлены протоколы, выписаны штрафы.

Старший инспектор роты сопровождения при управлении ГАИ капитан Сергей Ладнай напомнил, что талончик техосмотра должен находиться, согласно Правилам дорожного движения, в правом нижнем углу лобового стекла автомобиля, там же должен быть и стикер полиса обязательного страхования, чтобы инспектор ГАИ видел: водитель прошел техосмотр и застрахован.

По закону, указал капитан С. Ладнай, в случае, если у водителя не закреплен номерной знак на машине, штраф составляет от 170 до 255 гривен, за отсутствие талончика техосмотра на стекле максимальный штраф 340 гривен.

Старший инспектор роты сопровождения при управлении ГАИ капитан Сергей Ладнай проверяет водителя, не имеющего номерного знака на машине. Только после составления протокола водитель попытался на месте задержания прикрепить номерной знак на машину.

С. Ладнай рассказал, что водитель в протоколе пояснил, что "выехал с МРЭО и у него не было крепления". 

 

ГАИ подчеркивает: аналогичные рейды будут проводиться постоянно и в крупных городах Донецкой области. "Несмотря на то, что есть снижение числа ДТП, тем не менее, с наступлением весенне-летнего периода и увеличением числа машин на дорогах аварийность начала расти. Поэтому Госавтоинспекция будет проводить постоянно подобные рейды", - заверил А. Зубенко.

В ГАИ констатируют, что с внесением изменений к Закону Украины "О дорожном движении" водители стали более дисциплинированными, "но уровень соблюдения Правил дорожного движения еще оставляет желать лучшего".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: