Понедельник, 24 сентября 2018, 01:101537740625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Строительный Альянс Донбасса» открыл продажи в очередном доме жилого комплекса «Центральный». Заявленная стартовая цена – от 9 000 грн за кв.м. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пятый по счету дом комплекса будет введен в эксплуатацию в июле нынешнего года. В нем 135 квартир различной площади, преимущественно - «дефицитные» одно- и двухкомнатные.

В прошлом году здесь приобрели квартиры 160 человек. Не в последнюю очередь потому, что «САД», несмотря на кризис, ни на один день не останавливал работу..

На волне растущего после выборов спроса на первичном рынке Донецка начал сказываться недостаток предложений. При этом характер покупательского спроса заметно изменился – кризис научил людей не вкладывать деньги в рискованные объекты и тщательно проверять добросовестность застройщиков. Продавать недостроенное жилье сегодня могут позволить себе единицы, поскольку большинство застройщиков Донецка уже нарушили все сроки завершения строительства, и около 300 семей не могут дождаться купленных квартир.

Поэтому наибольшей популярностью пользуются готовые квартиры с ключами и документами, и именно на этом рынке стал ощущаться дефицит. Если в 2009 году объем предложений готового жилья от застройщика составлял не более 20 тыс.кв.м, то в начале 2010 года он упал до 5 тыс. кв.м. Это всего порядка 50 квартир на весь Донецк. В основном это крупногабаритные квартиры, покупателям «попроще» выбора практически не осталось.


Справка:
«Ценового дна» первичка Донецка достигла в пик кризиса - феврале-марте прошлого года - до 900 у.е. за кв.м. готового жилья у отдельных застройщиков. К концу года цены в среднем по Донецку выросли до 1 200 у.е. По прогнозам на 2010 год, в связи с сокращением предложения цена будет расти на 1-2% в месяц.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: