Вверх

В Донецкой области разработали систему бонусов, которые могут получить трудные дети за хорошее поведение и учебу. Об этом пишет газета "Сегодня. Донбасс".

С целью улучшить поведение и обучение так называемых трудных детей в Донецкой области разработана новая воспитательная методика, которая базируется на бонусной системе поощрения. Данный проект инициировала донецкая городская организация Фонд социального развития «Наше будущее» при поддержке международного фонда «Возрождение».

Как сообщила председатель фонда Марьяна Русанюк, стимулирование заключается в системе дополнительных бонусов или штрафов.

Бонусы выполняют для ребенка мнимую роль денег, за которые он может приобрести в специальных пришкольных магазинах, например, игрушки или канцтовары. Среди моральных стимулов может быть отдых в лагере, билет в театр, дельфинарий, бассейн.

В реализации этих планов учебным заведениям должны помогать благотворительные организации.

По словам специалиста, к проекту привлечены около 20 учебных заведений Донецкой области.

Однако, отмечает издание, в областном управлении образования, без которого невозможна реализация проекта, об этом пока не слышали, а уж тем более не получали соответствующего заявления в адрес начальника ведомства Юрия Соловьева. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: