Воскресенье, 22 июля 2018, 14:111532257884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк призвал журналистов начать комплексную информационную борьбу с проблемой наркомании. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Давайте с одной стороны в установленном законом порядке решать то, что это не должно быть продано и должно быть наказуемо. А с другой стороны, я готов возле этой аптеки встать и агитировать народ. Мы же учим презервативы одевать, раздаем презервативы. Выходите, рассказывайте людям (о вреде наркотиков – «ОстроВ»), и я готов это делать», - призвал А. Близнюк.

Он отметил, что трамадол включен в перечень наркотических веществ, в связи с чем милиция может принимать решения относительно его распространения. Однако, появляются его аналоги, которые пока в этот перечень не внесены. При этом губернатор подчеркнул, что наркотические вещества «убивают человека как личность, убивают развитие общества» и акцентировал внимание на важности проблемы.

«В пределах действующего законодательства милиция принимает компетентные решения. Но там же есть тот, кто продает это! Это ваша сестра продает, это чья-то невестка продает, это ж мы продаем. Давайте глянем на все это комплексно», - призвал А. Близнюк.

«Я вам про начальника железнодорожной станции расскажу. Идет начальник железнодорожной станции по территории. Стоит цистерна и кран приоткрытый, и течет бензин. Вот он встал и стоит. Час стоит, два стоит, три стоит, четыре стоит. Прошел один человек, прошел другой, прошел третий: «Здрасьте, Иван Петрович». Он потом дал команду собрать всех говорит: «Четыре часа я простоял. Вас двадцать человек прошло мимо и никто не вздумал кран закрутить». Как угодно оценивайте. Я могу закрутить этот «кран», я не буду стоять четыре часа - это стопроцентно», - сказал губернатор.

Напомним, что 3 марта 2010 года во время онлайн-конференции на «ОстроВ» А. Близнюк, отвечая на вопросы читателей, пообещал разобраться с так называемой «трамадольной аптекой» в центре Донецка. Как сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, информация была проверена компетентными органами. В частности, известно, что в Донецкой областной госинспекции по контролю за качеством лечебных средств отсутствует информация о том, что учреждение в подвальном помещении (рядом с торговым центром "Майдан"), о котором шла речь, имеет лицензию на совершение оптовой или розничной торговли лечебными препаратами. В связи с этим в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Донецкой области направлено письмо с просьбой провести проверку данного учреждения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: