Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:451537663524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области нет финансовых проблем со строительством современного терминала аэропорта "Донецк". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Мы говорим, что в «красной зоне» у нас аэропорт, но мы имеем вице-премьера, который конкретно курирует эту проблематику, и мы имеем на сегодняшний день финансирование. И я впервые официально об этом заявляю, мы не имеем проблемы с финансированием строительства терминала», - сказал губернатор.

По его словам, в настоящее время строители работают в двухсменном режиме. «В перспективе я хочу их очень настоятельно попросить перейти к работе в круглосуточном режиме для освоения тех средств, которые нам выделяются», - отметил А. Близнюк.

При этом он сообщил, что пока существует проблема с гостиницами. По его словам, для проведения трех матчей отборочного турнира у региона есть договора с компанией TUI Travel на обеспечение жильем и целевой группы УЕФА, и болельщиков. «Но у нас есть тема четвертьфинала и, хочется, - полуфинала. А если в четвертьфинале или полуфинале будет, предположим, «Манчестер» и «Барселона», то, наверное, не столько украинские болельщики, но и из Европы очень много народу прилетит и их надо где-то размещать. Поэтому уровень по гостиницам гораздо тяжелее и критичнее. Поскольку заявленные к строительству новые гостиницы на сегодняшний день часть из них не приступали строить, часть из них заморозили, часть строят, но очень тяжело - поэтому здесь есть проблема», - сказал губернатор.

А. Близнюк также отметил, что у областных властей есть видение и развития транспортной инфраструктуры к Евро-2012, в частности - реализации такого проекта, как строительство кольцевой дороги вокруг города Донецка. «Развитие дорожной инфраструктуры нами понимаемо, и, к сожалению, тяжело реализуемое по финансовой части, обеспечению», - отметил председатель Донецкой ОГА.

«У нас был опыт проведения футбольного молодежного чемпионата (Евро-2009). Поэтому волонтеры, безопасность, медицина - мы этим занимаемся и критической ситуации здесь практически нет», - подчеркнул губернатор.

Напомним, завтра, 7 апреля, Донецк посетит президент УЕФА Мишель Платини, который проверти подготовку города к Евро-2012.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: