Понедельник, 16 июля 2018, 16:031531746212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент УЕФА Мишель Платини, ряд высокопоставленных представителей УЕФА и украинского правительства посетят Донецк завтра, 7 апреля. Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня  на пресс-конференции.

По словам мэра, в состав делегации входят: вице-президент УЕФА Мариос Н. Лефкаритис, директор коммуникаций УЕФА Александр Фуртуа, руководитель исполнительного офиса УЕФА Кевин Лямур, исполнительный директор компании UEFA Events SA Девид Тейлор, директор по операционным вопросам компании UEFA Events SA Мартин Каллен, коммерческий директор ЄВРО 2012 и компании UEFA Events SA Филип Маграф.

Кроме того, в Донецк прибудут Президент ФФУ Григорий Суркис, директор Турнира в Украине Маркиян Лубкивский, директор департамента по организации мероприятий турнира Юрий Барбаш, вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, руководитель группы советников Вице-премьер-министра Украины Александр Зац, заместитель Министра Кабинета Министров Украины Владимир Ковалевский.

В ходе визита будут рассмотрены вопросы строительства нового терминала коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк", взлетно-посадочной полосы, подготовительных работ по реконструкции перрона и вышки управления полетами. 

Гости посетят стадион "Донбасс Арена", где пройдет презентация подготовки Донецка к Евро2012. Донецкий градоначальник сообщил, что он лично примет участие в этой презентации.

На следующей день, 8 апреля,  делегация отправится в другой принимающий Евро-2012 город - в Харьков.

Говоря о слабых сторонах подготовки Донецка к турниру, мэр указал, на два основных вопроса. Опасения вызывают КП "Международный аэропорт "Донецк" и гостиничная инфраструктура.

"Одним из узких мест в подготовке является воздушные ворота...  в составе ВПП, международного терминала… Это то, что зависит сегодня непосредственно от государства, то есть от  госфинансирования… Если из 3 млрд. 520 млн. гривен в 2010 году будет профинансировано 2 млрд. гривен на эти объекты, чтобы подтянуть и войти в график, то в этом году мы полностью успеем решить этот вопрос", - пообещал А. Лукьянченко.

"Второй вопрос касается размещения. С одной стороны мы сделали все, чтоб освободить потенциальных инвесторов от местных налогов на 5 лет... Государство обещает сделать каникулы для бизнесменов в части прибыли от гостиничного бизнеса на 10 лет и в части таможенных каникул на импорт определенной продукции, которая необходима для комплектации гостиниц. Это спецмебель, спецоборудование и так далее. Если это будет сделано, то вопросов у нас нет", - сказал мэр.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: