Вверх

Начальником УМВД Украины на Донецкой железной дороге назначен полковник милиции Геннадий Лисконог.

Об этом личному составу транспортной милиции заявил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима, который и представил нового руководителя, сообщает «Вечерний Донецк».

«Основные проблемные точки, - сообщил заместитель министра, - расположились в сфере перевозок грузов и людей. Только 82 скорых пассажирских поезда проходит по донецкой железной дороге, но на их сопровождение привлечено всего 52 работника милиции. Отсюда и качество работы хуже, нежели на других железных дорогах. В штате управления охраны общественного порядка насчитывается 403 милиционера. Чтобы в полном объеме сопровождать поезда, нужно не меньше 600 работников».

Немаловажный вопрос - безучетная перевозка людей, продажа билетов без документов. Леонид Зима вспомнил случай, когда преступник скрылся с места убийства с вещами пострадавшей и уехал в Крым. Он без труда пересаживался с одного вида транспорта на другой, в итоге след был потерян. Но когда он пересек границу России, милиция сразу же доложила, в каком поезде, и на каком месте находится преступник, на какой станции вышел и куда направился.

Заместитель министра МВД обратил внимание и на то, что в основном сотрудники долго не задерживаются на одном месте работы, состав постоянно меняется, поэтому милиционеров не хватает. Также нужно приобретать автомобили и компьютерную технику. Он попросил руководство железной дороги рассмотреть вопрос о покупке жилья для милиционеров и улучшении их материального положения. Необходимы также специальное фиксирующее оборудование, видеонаблюдение на вокзалах, особенно на станциях Чаплино и Красноармейская.

«К сожалению, сегодня милиция работает неудовлетворительно, - обратил внимание присутствовавших на заседании заместитель министра. - Мало расследуется дел и направляется в суд, практически нет дел о контрабанде, о перевозке наркотиков и взрывчатки».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: