Понедельник, 16 июля 2018, 12:111531732311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступает за переформатирование структуры Донецкой облгосадминистрации и райгосадминистраций в регионе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он напомнил, что был указ Президента Виктора Януковича о сокращении на 20% численности сотрудников госадминистраций. Ранее А. Близнюк сообщал, что в Донецкой области сокращение коснется как минимум 200 человек. Если же регион одновременно с сокращением людей лишится и источников финансирования, то никаких надбавок и премий ни один работник областной госадминистрации не получит, в то время как зарплата рядового сотрудника облгосадминистрации составляет  всего 896 гривен.

«Я вижу только одну систему, которая поможет нам решить проблему. Я с этим был в Киеве, разговаривал с главой Администрации Президента, вице-премьерами практически всеми, с министром Кабинета Министров, всем оставил  со своей подписью письма, где предложил схему не сокращать в тупую 20% людей, а полномочия оставлять и прочее», - сказал председатель Донецкой ОГА.

Он пояснил, что просит принять механизм при котором «нам дают фонд оплаты труда, а мы самостоятельно определяем структуру и оцениваем этот труд в зависимости от того, как складывается наша специфика Донецкой области»

По его словам, эта позиция была поддержана в Киеве «пока устно». После принятия всех необходимых решений начнется формирование новой структуры облгосадминистрации и райгосадминистраций области.

А. Близнюк отметил, что на сегодня в облгосадминистрации Донецкой области работает 826 человек, в аппарате ОГА - 152 человека, и более 12 тыс. человек в структурных подразделениях министерств Украины, которые находятся в регионе.

«Поэтому одно из моих предложений заключается в том, чтобы мы пересмотрели функции всех тех, кто находится на территории области, увидели бы свои задачи и проверили их на отсутствие дублирования. А если есть дублирование, то мы будем выходить с предложениями, либо это делают эти структуры, либо это должны делать мы, но для этого нам нужны соответствующие полномочия и штатную численность», - заявил губернатор.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: