Пятница, 21 сентября 2018, 14:481537530538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область стоит перед необходимостью поднятия цен на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что прежде всего тарифы нужно поднимать пропорционально заработной плате работников жилищно-коммунального хозяйства.

«Вы же хотите, чтобы вам повышали заработную плату? Естественно. Почему вы считаете, что (не должны получать повышенную зарплату – ОстроВ») слесарь теплокоммунэнерго или слесарь в «Воде Донбасса», или канализаторщик, который вычищает своими руками то, что мы с вами бросаем в унитазы, кто-то консервные банки пытается пропихнуть… Зарплату хотят иметь все достойную, и работники жилищно-коммунального хозяйства», - сказал губернатор.

При этом он подчеркнул, что государство должно принять упредительные меры для защиты малоимущих, чтобы они не пострадали от поднятия цены.

По словам губернатора, рано или поздно тарифы на услуги ЖКХ в регионе придется поднимать. «Либо мы будем иметь эту услугу постоянно, но с ухудшением качества предоставления услуг и к какому-то периоду мы его вообще потеряем. Если не будем платить за электроэнергию, то нам ее отключат, а без электроэнергии насосы воду не качают», - сказал А. Близнюк.

«Вы этот вопрос задаете так… И сейчас на «ОстроВе» напишут, что Близнюк сказал, что с завтрашнего дня будет поднята цена. Не будет. Можете не писать. А можете написать, что мы будем выходить к людям и рассказывать истинную ситуацию, а решения будут принимать они», - резюмировал он, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: