Суббота, 22 сентября 2018, 02:361537573003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Горловке Донецкой области, как и ожидалось, прекращено движение трамваев и троллейбусов по причине задолженности местного ТТУ перед ОАО «Донецкоблэнерго». Об этом пишет газета "Сегодня. Донбасс".

Долг предприятия перед энергетиками в феврале составил 105 тыс. гривен.

«В городе нет бюджета, поэтому и у нас нет реальных шансов заплатить», - сказал начальник коммунального предприятия КП «Горловское ТТУ» Вадим Соломах.

«В этом году мы получили субвенцию от горсовета всего в 97 тыс. гривен. Но на покрытие долга денег не поступило ни из города, ни из области, - заявил В. Соломаха.

По его словам, недофинансирование горловского ТТУ за прошлый год составило 6 млн. грн., в 2008 году - 9 млн. грн.

Сегодня из 36 троллейбусов и 22 трамваев в Горловке на маршруты способно выйти 20 и 12 единиц техники соответственно. Этого недостаточно, чтобы нормально обеспечить Горловку пассажирскими перевозками.

«Из-за нехватки в городе электротранспорта водители маршруток как хотят, так и повышают тарифы. Мы никому не нужны, всеми способами нас изживают, чтобы вместо нас пустить частника. Он денег не просит, а что-то дает. Как на нас скажется остановка электротранспорта? Для нас это хорошо: сэкономим на электричестве и зарплатах. А вот пенсионеры в городе взвоют — это сильно ударит по их карману», — подчеркнул Вадим Соломаха.

Пока движение электротранспорта прекращено на неопределенный срок, отмечает издание. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: