Воскресенье, 22 июля 2018, 12:131532250832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник одного из отделов исполкома города Торез (Донецкая область) подозревается в квартирной афере, пишет газета «Сегодня».

Один из жителей города, вернувшись из России с заработков, обнаружил, что его квартира передана другим людям. «Квартира находилась в коммунальной собственности, и ее наниматель перед отъездом на заработки оформил в исполкоме охранное свидетельство, чтобы квартиру не смогли передать другим людям, — рассказал старший следователь прокуратуры г. Торез Дмитрий Стебин. — Пока квартира пустовала, на нее положил глаз один предприниматель. Он нашел родственников уехавшего на север, предложил обмен квартирами с доплатой. Те согласились и обратились с заявлением в исполком, и чиновник оперативно «решил» проблему на заседании исполкома в их пользу».

Против госслужащего возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч 1 («Злоупотрбеление служебным положением»). Следствие проверяет степень причастности других лиц к афере. Если вина начальника отдела будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. «Уезжая на заработки в другие страны и пребывая там долгое время, потрудитесь найти порядочных людей, которые бы присмотрели за жильем до вашего возвращения, а в случае каких-либо проблем вовремя сообщали о них в органы», — советует Дмитрий Стебин.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: