Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:011537718510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дополнительная медико-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый Андрей Кияшко, который 21 декабря 2008 года въехал на своем джипе в подземный переход, где совершил наезд на троих пешеходов (один из которых позже скончался в больнице), действительно мог потерять сознание при резком повороте головы.

Такие результаты показала дополнительная медико-психиатрическая экспертиза по делу экс-майора милиции Андрея Кияшко. Озвучили данные медиков 25 марта на заседании суда по делу Кияшко в Центрально-Городском райсуде г. Макеевки, пишет газета "Сегодня. Донбасс".

Согласно выводам повторной экспертизы, у подсудимого диагностирован ряд заболеваний - гипертоническая и ишемическая болезнь сердца, целебросклероз, вызванные травмой головы и позвоночника многолетней давности. По мнению судебных медэкспертов, подсудимый действительно мог потерять сознание при резком повороте головы. Напомним, Кияшко утверждает, что влетел на джипе в переход, находясь без сознания.

При этом, выслушав заключение медиков, гособвинитель внес ходатайство, чтобы судья вызвала для дачи показаний эксперта-автотехника. Обвинение считает, что главный вопрос сейчас - могла ли машина с водителем, который находится без сознания, резко сдать назад и совершить еще несколько столкновений.

В то же время адвокат пострадавшей Светланы Винниченко Евгений Ивченко тоже пригласил в суд новых экспертов, чтобы пересмотреть степень травм своей подзащитной. Женщина уже год ходит с палочкой и нуждается в очередной операции.

В кулуарах суда адвокат подсудимого Людмила Дроздова опровергла мнение, что затягивание процесса на руку подсудимому Андрею Кияшко. "Он уже хочет чего-то определенного. Мы походим к концу слушаний", - объяснила адвокат.

Следующее слушание по делу назначено на 2 апреля.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что ходатайство адвоката Кияшко Людмилы Дроздовой о проведении дополнительной медэкспертизы судья Людмила Стратейчук удовлетворила еще 24 ноября 2009 года.

Результаты экспертизы должны были озвучить еще 4 марта, однако судья Людмила Статейчук перенесла слушание дела в связи с тем, что государственный обвинитель (прокурор) выступил с письменной просьбой "перенести слушание дела".

Напомним, А. Кияшко обвиняется по статье 286 части 2 – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортами лицами, управляющими транспортными средствами" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет). В СИЗО подсудимый Кияшко пребывает год и три месяца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: