Вверх

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников считает, что все четыре украинских города смогут принять матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он сказал сегодня в ходе общения с журналистами у стадиона «Донбасс Арена».

«Это четвертый город, который комиссия объехала. Я думаю, что все города будут готовы, но проблем хватает везде. В Донецке, по большому счету, проблема – это количество гостиниц», - сказал Колесников.

Он коротко остановился на основных направлениях подготовки города к чемпионату.

«Подготовку Донецка к Евро-2012 можно разделить на несколько составляющих. Что касается стадиона, то спасибо Ринату Ахметову, он построил красавец-стадион, по всем нормативам Донецк может принимать полуфинал и финал», - отметил Колесников.

«Аэропорт будет построен и сдан в срок, то есть к концу 2011 года аэропорт будет эксплуатироваться, полоса будет закончена в этом году, есть определенные авиационные работы, которые необходимо выполнить. С аэропортом - полное спокойствие», - сказал вице-премьер.

«Что касается дорог, правительство Украины будет строить новую дорогу длинной 63 километра между Донецком и границей с Российской федерацией. Второе полукольцо вокруг Донецка будет построено в ближайшие два года. Кроме того, в планах подготовки дорога из Донецка до границы с Харьковской областью и до границы с Днепропетровской областью», – сказал Колесников.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: