Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В 2010 году службами «Донецкгоргаза» зафиксировано уже 7 случаев попадания воды во внутридомовые газовые стояки, в результате чего без газа остались жители 92 квартир.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Донецкгоргаз», в 2009 году случаев попадания воды во внутридомовые газовые стояки было зафиксировано 18.

Причиной всех подобных случаев является самовольное вмешательство абонентов в системе газоснабжения, а именно: перестановка и замена газовых колонок. Иногда аварийным бригадам приходится отключать подачу газа целым домам, как, например, по ул. Вагнера в Петровском районе. В результате самовольной замены газовой колонки одним из жителей дома в газовые трубы попала вода, залив все 4 стояка в доме, сообщили в пресс-службе.

Абоненты, совершающие самовольную замену газовых приборов, также забывают, что помимо неудобств, которые он причиняет соседям, вынужденным находится без газа в течение нескольких дней, они также будут оплачивать все работы по ликвидации последствий аварии, предупреждают в горгазе.

В ОАО «Донецкгоргаз» напоминают жителям города об опасности самовольного вмешательства в систему газоснабжения. Согласно Правилам безопасности систем газоснабжения Украины все газоопасные работы, в том числе отключение и пуск газа, должны производить только сотрудники специализированного газового хозяйства, в городе Донецке - это ОАО «Донецкгоргаз».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: