Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко согласен не со всеми утверждениями, описанными в статье журнала "Корреспондент" в теме номера "Городские гетто Украины". В статье речь шла о том, что Петровский район города известен высоким уровнем уличной преступности и социальной депрессивностью.

Об этом городской голова сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя десятку "отличившихся" районов страны, в число которых вошла донецкая "Петровка".

По словам мэра, он не согласен с утверждением в статье, что "особенно в криминальном плане славится территория сквера в районе площади Победы и окрестностях ДК им. Петровского".

"Я не согласен с тем, что концентрация всех так сказать неприятных явлений находятся в парке Победы и Петровского. Я с этим не соглашусь по одной простой причине, что он реконструирован и недалеко от него находится пункт милиции… ", - сказал он.

А. Лукьянченко считает, что в статье "есть большие неточности".

При этом донецкий градоначальник указал, что завтра на аппаратном совещании "ознакомит руководителей райсовета с той тревогой, которую высказывают корреспонденты в журнале".

В том числе, отметил Александр Алексеевич, он ознакомит с выводами, сделанными в статье, и начальника управления внутренних дел Донецка.

"Ознакомлю с тем, что Петровский район города попал на десятое место. По вопросам правопорядка я разберусь", - пообещал городской голова.

"Я благодарен им (корреспондентам журнала – ред.), что они обратили внимание. Но я повторюсь, что я приветствую только проверенную и правдивую информацию. Мы, естественно отреагируем адекватно, и будем рассматривать этот вопрос. Но я не думаю, что сегодня Петровский район является гетто. Мы осуществили целый ряд мероприятий и решили ряд вопросов по Петровскому району…", - подчеркнул мэр А. Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: