Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Инспекторская проверка во главе с вице-премьер министром по вопросам подготовки городов Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года Борисом Колесниковым прибывает в Донецк 25 марта 2010 года.

Об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня, 23 марта.

"25 марта ожидается инспекторская проверка хода подготовки города к Евро-2012. Комиссию возглавляет Борис Викторович Колесников", - сказал мэр.

А. Лукьянченко выразил надежду, что Б. Колесников "прибудет в Донецк вместе с руководителями, которые отвечают за реализацию государственной программы подготовки к Евро-2012. Это министр финансов и экономики".

"…Я надеюсь, что от таких встреч, будут конкретные дела и решения и конкретный итог", - заявил он.

По словам мэра, планируется, что комиссия заслушает доклад мэра Донецка о ходе подготовки города к Евро-2012. По его словам, "будут рассмотрены необходимые меры, которые позволят оживить подготовку к турниру".

"Все объекты, которые будут обговариваться, по ним есть конкретные предложения, посчитаны конкретные объемы для выполнения работ и, безусловно, их финансирование, начиная с апреля месяца", - сказал он.

В первую очередь, продолжил мэр, это комплекс аэропорта в Донецке, который включает в себя пять основных объектов: окончание строительства взлетно-посадочной полосы, новый международный терминал, центр управления полетами, перрон для воздушных судов, капитально восстановительный ремонт существующего вокзала.

Второй блок вопросов, который будет рассматриваться, это железнодорожный вокзал, основным заказчиком которого является "Укрзализниця" и управление Донецкой железной дороги.

Третий пакет вопросов касается размещения гостей Евро-2012. "В этом вопросе идет строительство новых гостиниц, капитально-восстановительные ремонты гостиниц и ремонты общежитий для массового размещения гостей и болельщиков", - сказал Лукьянченко.

Еще один вопрос касается развития инфрастуктуры города, создания зон гостеприимства и внутригородского транспорта. "Целый блок вопросов, который подготовлен, для того чтобы доложить и определить конкретные сроки по реализации их. Все эти вопросы не новы для нас и руководства страны и чиновников, которые отвечают за Евро-2012.

"На каждом этапе проведены серьезные консультации и встречи", - завил донецкий мэр.

"По городскому транспорту я провел пять встреч с представителями различных предприятий, организаций, которые будут привлекаться к реализации программ…", - указал он.

В заключении мэр напомнил, что до начала спортивного турнира остается практически 800 дней. "Это максимальный срок для реализации намеченных планов по вопросам подготовки к турниру, который имеется как у Донецка, так и в целом у страны", - заявил Александр Алексеевич.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: