Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего головы одного из сельсоветов Донецкой области, обвиняемого в незаконном присвоении земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры области.

Следствием установлено, что обвиняемый, используя служебное положение, подписал документы о передаче в собственность фиктивному фермерскому хозяйству более 64 га земли. При этом членами «хозяйства» были указаны родственники и знакомые злоумышленника, а формальным руководителем - его сын. Все документы на землю чиновник оставил у себя. Земельный участок использовал для собственных нужд и ведения хозяйственной деятельности «фермерским хозяйством». В результате государству был нанесен ущерб на сумму более 515 тысяч гривен.

По данному факту Краснолиманской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». В настоящее время следствие завершено, и дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: