Воскресенье, 12 июля 2020, 12:051594544726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая область стала последним регионом, где пройдет обсуждение новой редакции закона Украины «О защите общественной морали». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.

«Обсуждение пройдет сегодня на юридическом факультете (Донецкого национального университета). Суть закона в кардинальном изменении политики государства - от сексуально-эротического рассмотрения морали к более широкому кругу вопросов. Во-вторых, заложены новые принципы. Вообще принципов защиты морали раньше в законе не было. Мы вводим такие принципы как верховенство права, запрет цензуры, курс на саморегуляцию, уважение прав и свобод человека, невмешательство государства в деятельность СМИ и субъектов предпринимательства, уважение прав потребителей», - сказал Костицкий.

Кроме того, по его словам, добавлены статьи, которых не было раньше, связаные с защитой мировоззренческих принципов формирования детской психики и воспитания детей. Закон в новой редакции имеет больший объем и другую структуру. Также введены новые понятия – антисемитизм, ксенофобия, украинофобия и другие.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: