Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня утром в Донецке людьми в камуфляжной форме похищен сотрудник милиции.

Как сообщили редакции "ОстроВ" помощник народного депутата, глава Донецкой областной организации Всеукраинского комитета защиты прав человека Евгения Ратникова и помощник народного депутата, член Донецкой облорганизации Всеукраинского комитета защиты прав человека Мария Олейник, сегодня в 8-40 утра, во дворе жилого дома по адресу ул. Университетская, 116, возле собственного гаража был похищен гражданин Бойко Алексей Валерьевич, который является участковым инспектором милиции.

По информации правозащитников, А. Бойко был похищен на глазах жены и малолетней дочери несколькими мужчинами в камуфляжной форме, которые подъехали к гаражу на белом микроавтобусе без номеров.

Неизвестные в камуфляже не дали возможности переговорить А. Бойко с женой, а входной звонок жены на его мобильный телефон был прерван на первых словах, утверждают Е. Ратникова и М. Олейник.

Они также добавляют, что гараж А. Бойко после его похищения остался незапертым, под угрозой остались материальные ценности и автомобиль.

«Цель этого похищения - не ограбление, а угроза жизни и здоровью гражданина Бойко А.В., а также возможное провокационное подбрасывание запрещенных средств (оружия, наркотиков и т.п.)», - заявляют правозащитники.

По факту похищения сотрудника милиции Е. Ратникова и М. Олейник уже направили обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, министру внутренних дел Анатолию Могилеву и Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой принять незамедлительные меры по освобождению похищенного сотрудника милиции.

Заявление с просьбой защитить А. Бойко от преследований направлено также губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: