Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фамилии злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги вскоре будут озвучены на вcю Макеевку. Бигборды с адресами тех, кто привык пользоваться коммуналкой «бесплатно» и не возвращать долги, будут размещены на центральной трассе города – Макшоссе, пишет «Макеевский рабочий»

Уровень оплаты жителями услуг оставляет желать лучшего. Так, квартплату исправно платят от 80 до 93% жителей города в зависимости от района. Абсолютный антирекорд – оплата 30%. Списки с фамилиями отличившихся готовятся и будут опубликованы в СМИ.

Аналогичным путем бороться с должниками намерены и в КП «Макеевский горводоканал». По словам директора предприятия Артема Чумака, бигборды с адресами должников скоро появятся в центральной части каждого района и на Макшоссе. Параллельно воздействовать на неплательщиков будут точечными отключениями от водоснабжения. 22 марта на помощь макеевским коммунальщикам приедут коллеги из Полтавы. Бороться с неплательщиками будет «Спрут».

Между тем первый заместитель городского головы Виталий Кижаев и директор КП «Макеевский горводоканал» Артем Чумак отмечают, что при условии высокого уровня оплаты услуг водоканала уже у трех районов города может снова появиться шанс получать воду 16-18 часов в сутки. Начатый на Гвардейке эксперимент мог бы продолжиться в Советском, а в перспективе - и в Центрально-Городском районе города.

Кстати, это не единственный стимул оплачивать коммунальные услуги вовремя и в полном объеме. Виталий Кижаев отметил, что в домах, жители которых не имеют долгов за коммуналку, город готов проводить ремонты за счет средств городского бюджета. Тем, кто привык пользоваться услугами безвозвратного кредита, придется участвовать в ремонтах по схеме 50х50%. На других условиях при наличии долгов город сотрудничать не просто не намерен, а не имеет возможности. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: