Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе Донецкой области автовладельцы столкнулись с новой проблемой: после дефицита бланков водительских удостоверений в МРЭО теперь нехватка автомобильных государственных номеров, сообщает ilich.

На сегодня выдачу госномеров ожидают порядка 100 автомобилистов, которые не могут ни зарегистрировать, ни перерегистрировать свои транспортные средства.

Как рассказал начальник МРЭО №1 Мариуполя подполковник милиции Владимир Самофалов, дефицит госномеров возник в конце прошлого месяца, и эта ситуация характерна для всех отделений регистрации транспортных средств, поскольку прекращены централизованные поставки из Киева. Причина – отсутствие на заводе-изготовителе заготовок, которые поставляют в Украину из-за границы.

Когда госномера поступят в Мариуполь, достоверно никто не знает. "Обещали привезти на прошлой неделе, может, появятся на следующей. Мы ждем их в любой момент", - отметил начальник МРЭО.

Тем временем в ГАИ предупреждают, что эксплуатировать транспортные средства без государственных номеров запрещено. В противном случае нарушителей ждет штраф от 170 до 255 грн.

В то же время, пишет издание, на сегодня в Мариуполе практически решена проблема нехватки водительских удостоверений. Город еженедельно получает от 150 до 300 бланков, которые выдают новоиспеченным водителям в порядке очереди.

Напомним, водительские «корочки» исчезли в Украине в конце лета прошлого года. Только в Мариуполе насчитывалось 1 100 граждан, не получивших права на руки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: