Понедельник, 6 июля 2020, 16:141594041244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе идет массовая вырубка деревьев в районе городских пляжей под строительство. Об этом пишет "Мариуполь-Экспресс".

Рабочие несколько дней подряд в районе городских пляжей возле санатория "Металлург" спиливают сотни огромных старых тополей и акаций, которые затем сжигают как мусор на кострах. Огромные экскаваторы с надписью "Azovintex" вытаскивают оставшиеся корневища и ровняют площадку под будущее строительство.

Как рассказал руководитель мариупольской общественной экологической организации "Чистый берег" Юлиан Михайлов, в горисполкоме его заверяют, что у "Азовинтекса" на вырубку деревьев и строительство есть все разрешения.

"В горисполкоме мне сказали, что у "Азовинтекса" на вырубку деревьев и строительство есть все разрешения, но позвольте, как такое решение могли принять наши народные избранники, депутаты горсовета? Почему не посоветовались с жителями? Уверен, люди не дали бы разрешение на вырубку сотен старых деревьев!", - возмущен Ю.Михайлов.

Юлиан Михайлов отмечает, что вырубку такого количества многолетних лиственных деревьев компенсировать уже ничем нельзя и это является преступлением против жителей Мариуполя,

"То что сделал "Азовинтекс" ничем компенсировать уже нельзя, это обычное преступление против горожан, и наша организация не оставит эти действия без последствий", - заверил Юлиан Михайлов.

Кроме того, заявил он, организация будет требовать от "Азовинтекса" убрать забор в Приморском парке и восстановить прежнюю пешеходную дорожку к морю для жителей Приморского района.

"Если компания не согласится пойти навстречу и выполнить наши требования, мы будем обращаться в суд, а также устроим акции протеста под зданием администрации "Азовинтекса", - заявил руководитель "Чистого берега".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: