Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко примет участие в XVIII Весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит с 17 по 19 марта в Страсбурге (Франция). Об этом сообщает официальный сайт городского головы Донецка.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы – это форум, на котором представители органов местного самоуправления могут обсуждать общие проблемы, обмениваться опытом, и представлять правительствам свою точку зрения в виде резолюций.

Конгресс является консультативно-совещательным органом Совета Европы. Согласно Уставу он представляет местные и региональные органы власти стран-членов Совета Европы. Каждая страна-член Совета Европы представлена в Конгрессе национальной делегацией.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко с 2002 года трижды переизбирался главой делегации Украины в Конгрессе. Также городской голова является членом комитета по вопросам устойчивого развития и членом палаты местных властей.

Среди основных пунктов повестки дня сессии ─ дебаты о роли местных и региональных властей в защите прав человека, последствия Копенгагенского саммита по изменению климата для территориальных властей, сотрудничество Север-Юг, создание Евро-средиземноморской ассамблеи региональных и местных властей (ARLEM), а также пути достижения устойчивого гендерного равенства в политической жизни на местном и региональном уровне.

Также на повестке дня сессии обсуждение Утрехтской декларации о надлежащем местном и региональном управлении, а также два доклада о роли языков меньшинств как средства регионального развития и важность внутрирегионального транспорта для устойчивого развития и региональной сплоченности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: