Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Годовые потери теплоэнергии в Донецкой области при транспортировке составили 1,3 млн. Гкал, этого достаточно для отопления жилищного фонда Мариуполя и Краматорска вместе взятых. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Как отмечает облстат, в Донецкой области проблемой являются значительные потери тепла и воды при их транспортировке. Так, в 2009 году потери теплоэнергии составили 1,3 млн. Гкал, или 12% общего объема производства".

Так, только по пути от фильтровальных станций к потребителям за прошлый год потеряно 251 млн. куб. метров воды, в то время как непосредственно населением области использовано 165 млн. куб. метров. "Это и неудивительно, ведь каждый третий километр магистральных водоводов и свыше половины протяженности водопроводных сетей пребывают в ветхом и аварийном состоянии. Не лучше и состояние канализационных сетей, аварии на которых опасны еще и экологическими последствиями", - отмечает Облстат.

Для обновления коммуникаций и оборудования, а также для своевременной оплаты коммунальными предприятиями топлива, электроэнергии, других ресурсов хронически не хватает средств. Основная причина – долги потребителей.

Так, в 2009 году задолженность населения области за жилищно-коммунальные услуги возросла на 230 млн. грн., или на 15% и на начало нынешнего года составила 1810 млн. грн., а на 1 февраля она достигла уже 1940 млн. грн. Уровень оплаты начисленных за первый месяц 2010 года сумм в целом составил лишь 71%, а за отопление и горячее водоснабжение еще меньше – 65%. На неплатежи теплоснабжающим предприятиям приходится свыше половины всей задолженности.

"Совершенно очевидно, что без всеобщего понимания того, что блага цивилизации бесплатными быть не могут, рассчитывать на положительные перемены в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве не приходится", - указывает управление статистки. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: