Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Любители экстрима из Макеевки объединились в группу «8-й этаж» и прыгают с заброшенных высоток родного города, доверяясь крепкой альпинистской веревке, сложной системе страховки и уверенности в своей правоте, пишет газета «Донбасс».

«Наш «8-й этаж» скоро отметит свою первую годовщину, но покоряем мы и более высокие объекты, - рассказывает роуп-джампер Кирилл Сколдин. - А началось все внезапно, с просмотра видеофильма об изобретателе этого экстрима Дэне Османе».

У Кирилла был опыт работы в промышленном альпинизме и скалолазании - отсюда и хорошее представление о соответствующем снаряжении. А вот остальные участники понятие о настоящей высоте имели относительное.

«Когда люди поднимаются на крышу в первый раз, они еще даже не подозревают, какие перемены в них произойдут, - рассказывает Егор Гордиенко. - Но в том, что преодоление природного страха вселяет неимоверную веру в себя, убеждаются все».

Спрыгнув, например, с девятого этажа, роуп-джамперы долетают примерно до уровня третьего, а после остановки, как маятник, болтаются на веревке. Ждут, когда оставшиеся на крыше ослабят веревки и опустят прыгуна на землю.

«Законодательно джампинг в Украине не запрещен, если только спортсмены не проникают на охраняемые объекты или частную территорию, - объяснил помощник оперативного дежурного Центрально-Городского райотдела милиции Макеевки Павел Кохмалюк. - Предъявлять любые претензии командам, облюбовавшим недострой, мы не имеем права. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: