Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области за пять месяцев 2009 года проверено 227 аттракционов, при этом выявлено более 600 нарушений.

Об этом сказал начальник инспекции территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Игорь Пантелеев сегодня, 12 марта, на Всеукраинском семинаре руководителей парков культуры, специалистов по организации досуга и развлечений, который прошел в Парке культуры и отдыха им. А. Щербакова в Донецке.

По словам И. Пантелеева, в соответствии с планом работы Госгорпромнадзора в апреле-августе 2009 года обследовано 227 аттракционов, при этом выявлено 663 нарушений нормативно-правовых актов об охране труда, в частности, "правил устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники".

Из проверенных аттракционов запрещена эксплуатация 102 аттракционов. За допущенные нарушения привлечено к административной ответственности 17 человек.

По словам И. Пантелеева, основные нарушения, выявленные инспекторами в ходе проверок - это непроведение проверки знаний равил устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники у ответственных лиц, непроведение периодического технического освидетельствования аттракционов после межсезонного хранения, непроведение экспертного обследования аттракционов, отработавших срок службы, неполучение разрешения органов Госгорпромнадзора на эксплуатацию аттракционов.

Также, продолжил И. Пантелеев, зачастую работники аттракционов не обеспечены "правилами устройства и безопасной эксплуатации техники" и так далее.

"…По поводу персонала есть удивительные наработки со стороны руководителей аттракционов. В частности, набирается персонал обученный, начинается эксплуатация аттракционов. После этого как показали, половины их не стало, ушли. Набрали руководители родственников, бабушек, дедушек", - возмутился он.

Проблемой, указал Игорь Пантелеев для инспекторов Госгорпромнадзора являются и "передвижные аттракционы, это полный атас". "Мы не знаем, сколько их, нигде никакой регистрации, это болото…", - отметил он.

На семинаре присутствовали 22 представителя из различных городов Украины: директора парков, специалисты, частные предприниматели и представители фирм, которые производят парковое оборудование. Было указано, что такие семинары проводятся с целью "перенимать опыт у городов по созданию парковых ландшафтов".

На семинаре присутствовал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который рассказал гостям о том, как создавались парки, зоны для отдыха горожан на территории города, и с какими трудностями сталкивались при этом городские власти.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: