Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трое жителей Ясиноватой подозреваются в выращивании и сбыте на дискотеке особо опасного наркотического средства марихуаны, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Информация о незаконном обороте наркотиков поступила сотрудникам милиции около года назад. Как рассказал начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Ясиноватского горотдела Александр Ефанов, в результате ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий с применением технических средств было установлено, что этим запрещенным бизнесом занимаются трое лиц.

С этой целью они в сентябре прошлого года открыли в городе дискотеку, чтобы среди посетителей заведения свободно торговать зельем. Двое фигурантов стояли у входа и обилечивали молодежь, а параллельно торговали наркотиками. «Для того, чтобы приобрести траву, нужно было назвать пароль: «почитать книгу» - это означало, есть ли товар на продажу или «есть, что посмотреть?» - приобрести марихуану. Реализовывали свое добро «торговцы кайфом» исключительно знакомым, то есть проверенным постоянным клиентам, таких приблизительно было человек 20-30. Посторонних они не подпускали к себе. Так, за спичечный коробок марихуаны покупатели платили 200-250 гривен, а сигарету можно было приобрести за 50 гривен», - говорится в сообщении.

В начале февраля 2010 года совместными усилиями сотрудников СБНОН горотдела, сектора уголовного розыска, УБНОН ГУМВД области и «Беркут» на этой же дискотеке они были задержаны. В результате проведенных обысков у двух наркодельцов, 26 и 22 лет, по месту жительства обнаружена и изъята марихуана общим весом около 350 грамм, бульбулятор (кустарно изготовленное приспособление для курения конопли), а также боеприпасы и предмет, похожий на пистолет.

Третий фигурант, 29 лет, который являлся организатором всего бизнеса, привлекается также к ответственности по подозрению в совершении незаконного завладения транспортным средством.

Что касается личности задержанных, то можно отметить, что все ранее судимы за незаконный оборот наркотиков, сами также употребляют траву, наглые, дерзкие, конфликтные. Двое из них на протяжении длительного времени состоят на учете у нарколога.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины – незаконное изготовление и распространение наркотических средств и ч.3 ст.289 УК – незаконное завладение транспортным средством. Подозреваемые находятся в СИЗО города Донецка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: