Суббота, 14 декабря 2019, 00:141576275282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке задержан заместитель директора одного из спорткомплексов (коммунальное предприятие), который вымогал и получил взятку от частного предпринимателя, не желающего отрабатывать "пятнадцать суток".

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По словам заместителя начальника отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецкого горуправления милиции Владимира Притулы, заместитель директора задержан сотрудниками донецкой милиции.

"Принимая участие в организации исполнения судебных решений – речь идёт об административных взысканиях в виде общественных работ, - данный руководитель вымогал и получил взятку в размере 1100 гривен от 30-летнего частного предпринимателя, осужденного, причём уже повторно, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал В. Притула.

Так, вместо мытья бассейна в свободное от основной работы время или расчистки снега на стадионе нарушителю было предложено денежное решение вопроса. "Заплатив определённую сумму, молодой человек получал документы, подтверждающие то, что он отработал на благо города назначенные ему судом в качестве наказания 60 часов, хотя на самом деле никаких общественных работ он не выполнял", - пояснил В.Притула.

Также, отмечает пресс-служба, помимо описанного эпизода правоохранителями задокументированы и другие факты получения взяток данным должностным лицом на общую сумму свыше 10 тысяч гривен.

Деньги также взимались и с других лиц, в отношении которых суд выносил постановления о наказании в виде общественных работ, выполнять которые они особым желанием не горели.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: