Воскресенье, 12 июля 2020, 08:301594531850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Патология сердца среди школьников вошла в «тройку» заболеваний, от которых чаще всего страдают дети, сообщает ТРК ЮНИОН.

Врачи бьют тревогу: учащиеся продолжают сдавать опасные для жизни нормативы по физкультуре. Требования завышены и могут повлечь за собой трагические события.

Физкультура в школах - урок обязательный, в конце каждого семестра дети сдают такие же зачеты и экзамены, как по остальным предметам. Поэтому 3 раза в неделю они собираются в спортивных залах, чтобы хорошо подготовиться к сдаче нормативов.

Урок физкультуры начинается с легкой разминки, далее идут более сложные упражнения: подтягивание, отжимание, упражнения с мячом. Учителя рассказывают: во время занятий тщательно следят, чтобы все дети выполняли нормативы, иначе они не имеют права поставить положительную оценку.

«Помимо усталости, чрезмерная физическая нагрузка может вызвать обморок или стоить ребенку жизни», - считают медики. Плохая экология и сидячий образ жизни вызвали у детей заболевания сердечно-сосудистой системы.

Результаты медосмотра, проведенного в макеевской центральной детской поликлинике, показали: из 100% школьников без риска для здоровья на физкультуру могут ходить лишь 10%, а это 2-3 человека из класса. Остальные должны заниматься в специальных группах.

Разъяснений и официальных документов о формировании и работе таких групп из Министерства образования медикам еще не поступало. «А ждать,- говорят врачи,- нет времени». Поэтому уже в последних числах марта специалисты по лечебной физкультуре совместно с медиками и учителями будут на местном уровне решать этот вопрос.

«Будет семинар с учителями города по физкультуре, будет выступать начальник управления здравоохранения, будет выступать по нашим предложениям, как организовать дополнительные и специальные упражнения по физкультуре нашим деткам», - говорит заведующая по организации помощи школьникам Макеевской городской детской поликлиники Анна Кольцова.

А пока решение проблемы не найдено, врачи советуют родителям проверить своих детей на наличие патологии сердца, чтобы избежать трагических последствий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: