Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В г. Мариуполе Донецкой области магазин, торгующий дурманом, временно прекратил свою работу.

Таков результат действий городских властей и правоохранительных органов в ответ на публикацию cайта города Мариуполя 0629 «В Мариуполе легализовали торговлю дурманом?» от 2 марта.

На пресс-конференции в горсовете начальник департамента экономики Андрей Каргин сообщил о действиях, предпринятых в городе в связи с появлением в Мариуполе сомнительной торговой точки.

По его словам, к магазину выезжала комиссия в составе представителей управлений образования и торговли. Но именно появление в магазине работников ОБНОНа поставила если не жирную точку, то уверенное многоточие.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника ОБНОН Виталий Гришин, правоохранителями в магазине было изъято 122 дозы ароматических смесей. Они были расфасованы в пакетики по дозам от 0,25 до 1 грамма. Стоимость одного такого пакетика - от 50 до 70 грн.

«Изъятое было направлено на экспертизу в Донецк. После получения официального заключения, будет вынесено окончательно решение, возбуждать ли уголовное дело или нет», - прокомментировал Виталий Гришин.

Кроме того, он рассказал, что владеет магазином жительница Симферополя, проживающая в Мариуполе. Товар для своего магазина она заказывала через Интернет-сайт, а доставлялся он оптовыми партиями в Мариуполь службой доставки.

Хозяйка магазина на личный контакт с городским советом идти отказывается, вместо этого направит к властям своего адвоката. Специалистам департамента экономики она представила заключение киевской криминальной лаборатории, в котором утверждается, что в продукции не содержится наркотических средств. В то же время, и.о. начальника ОБНОН в Мариуполе заявил, что ассортимент, проверенный в Киеве, может не совпадать с изъятым товаром, «поэтому мы будем ожидать заключения экспертизы по тем препаратам, которые реализовывались в Мариуполе».

Со своей стороны, и начальник департамента экономики Андрей Каргин, и начальник управления образования Зиновия Дмитриева пообещали принять все возможные меры для того, чтобы этот магазин и ему подобные в нашем городе не существовали. Педагоги и родительская общественность намерены выступить с обращением и требовать принятия на законодательном уровне запрета на торговлю подобными веществами в Украине.

К слову, в России продажа таких смесей запрещена. Постановление об этом было принято 31 декабря 2009 года. Документом вводится запрет на производство, хранение, сбыт, распространение, контрабанду курительных смесей, в составе которых есть, в частности, такие компоненты, как лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei). Эти растения также запрещено культивировать.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: