Вверх

Спецтема: Выборы 2019

КП «Макеевский водоканал» планирует поднять вдвое цену на свои услуги. За кубический метр питьевой воды, не пригодной к употреблению без кипячения, горожане вынуждены будут платить 10 гривен, сообщает портал «Жизнеобеспечение».

По словам директора КП «Макеевский горводоканал» Артема Чумака это небезосновательный слух, поскольку компания «Вода Донбасса» планирует поднять на 50% цену на отпускаемую воду. Сегодня же горводоканал закупает кубический метр воды по 1 гривне. Было подсчитано, что помимо воды за минувший год на 15% поднялись цены на электроэнергию, на 12% - на горюче-смазочные материалы, возросли цены и на запчасти. Кроме того, минимальная зарплата поднялась на 44%. И если сейчас население платит за кубический метр воды 5 грн. 64 коп., то с учетом этих повышений цена поднимется до 10 гривен.

Водоканалы области борются против повышения отпускной цены на воду, но, если облсовет поддержит предложение компании «Вода Донбасса», Макеевский водоканал вынужден будет поднять тарифы на воду. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: