Воскресенье, 5 июля 2020, 04:061593911191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более четырехсот населенных пунктов в Донецкой области с населением 363,6 тысяч человек находятся на территориях, которые подвержены влиянию подтоплений. Об этом речь шла на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Текущие ровные воды на некоторых реках региона приближаются к средне-многолетним отметкам и незначительно их превышают. Среднемесячная водность рек Донбасса составляет 100-190% (за исключением реки Кальчик – 247%) нормы. Погодные условия содействовали повышению водности рек региона.

Негативное действие паводков может быть значительно усилено существующими процессами подтопления территории грунтовыми водами, которые поднимаются вследствие закрытия и затопления угольных шахт, а также проседания поверхности земли над горными выработками. Площадь территории, которая постоянно подтапливается, составляет 9,5% от общей площади территории городов и сельских населенных пунктов. На территории, которая подвержена влиянию подтоплений, находятся 458 населенных пунктов.

В связи с этим Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и обороннойработы облгосадминистрации совместно с Главным управлением МЧС Украины в Донецкой области подготовили План действий ОГА, органов местного самоуправления, райгосадминистраций, областных управлений и организаций по подготовке к паводкам, пропуска ледохода и наводнения.

Специалисты областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства провели проверку технического состояния гидротехнических сооружений. Особого внимания во время пропуска паводка требуют 282 гидротехнических сооружений области, которые находятся в аварийном состоянии, и 437 прудов, которые остались бесхозными.

В области организовано постоянное наблюдение за гидрологической обстановкой, уровнями воды в речках и водохранилищах.

Установлено постоянное взаимодействие между оперативно-дежурной службой Главного управления МЧС Украины в Донецкой области и диспетчерскими службами владельцев водных объектов по этому вопросу.

Так, на сегодня на территории области функционируют 33 больших водохранилища с емкостью более миллиона кубических метров. На каждом водохранилище есть гидротехнические сооружения, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Владельцами водохранилищ проводятся мероприятия по их ремонту и обследованию согласно регламенту.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: