Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области ежегодно увеличивается количество свалок и полигонов ТБО, значительная часть которых не соответствует санитарным нормам.

Об этом шла речь на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Донецкой облгосдаминистрации.

Количество и площадь существующих свалок и полигонов ТБО, отмечалось на мероприятии, постоянно увеличивается. Общая площадь этих объектов в области составляет около 548 гектаров. При этом, ежегодно в области создается больше 6 млн. кубических метров твердых бытовых отходов, которые вывозятся на 162 полигона.

«Из-за отсутствия санитарно-защитных зон, перегруженности полигонов, нарушений технологии складирования отходов и их горения, происходит загрязнение окружающей среды. В каждой третьей и каждой четвертой пробах почвы наблюдается превышение допустимых нормативов по химическому и бактериальному загрязнению», - сказано в сообщении ОГА.

На совещании отмечалось, что в густонаселенных городах Донецкой области проблема санитарной очистки – один из самых актуальных вопросов городского хозяйства. Для организации вывоза ТБО необходимо обеспечить населенные пункты контейнерами, особенно в районах жилищной застройки. На сегодняшний день их установлено 28402 единиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: