Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:041555794273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке проходит выставка чешского спортивного фотографа Мартина Сидоряка "Ванкувер в Донецке", посвященная закрытию XXI зимних Олимпийских Игр. Работы фотохудожника выставлены в Торгово-развлекательном комплексе "Донецк Сити".

Новые работы Мартина Сидоряка об Олимпиаде, представленные публике сегодня, пополнили уже действующую выставку спортивных фотографий "Краски спорта".

Презентацию фоторабот провел Генеральный Консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш.

"Выставка дает возможность познакомится с атмосферой Олимпиады в Ванкувере", - сказал на презентации фоторабот г-н Мургаш.

По его словам, фотографии представленные на выставки "хорошего качества, и их удалось достаточно быстро привезти в Донецк".

Консул отметил, что идея представить такую выставку пришла ему и вице-консулу Республики Чехия Владимиру Слаби, поскольку "спорт очень для них близок". Также А. Мургаш указал, что фотограф Мартин Сидоряк - его хороший друг, узнав, что он едет в Ванкувер, было принято решение сделать эту фотовыставку.

Консул также отметил, что выставку помог организовать донецкий художник Виктор Анисимов.

Генеральный Консул отметил, что ему приятно, что "спортсмены Чешской Республики на этой Олимпиаде добились исторических, самых лучших результатов, и завоевали шесть медалей: 2 золотые и 4 бронзовые".

В комментариях журналистам А. Мургаш признался, что из всех видов зимних Олимпийских Игр его любимый  - "хоккей и некоторые виды горного спуска".

Как сообщалось, в Ванкувере в ночь с 28 февраля на 1 марта завершились XXI зимние Олимпийские Игры.

Справка. Мартин Сидоряк является одним из лучших спортивных фотографов Чешской Республики. Имеет призы: CZECH PRESS PHOTO в категории "лучшая спортивная фотография ЧР" (1998, 2001, 2002), приз фирмы "NIKON" (2003), приз города Прага (2008). В феврале в прошлом году он лично открывал в Донецкую свою персональную выставку "Звезды чешского спорта".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: