Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке ожидается повышение тарифов на проезд в такси. Три гривны за километр и 15 гривен за первые пять - такие тарифы на услуги такси скоро ожидают дончан, сообщает ТРК "ЮНИОН".

Председатель Донецкого областного отделения профсоюза таксистов Виктор Гула рассказал, что последний раз тарифы повышали в 2008 году. За это время цены на продукты и услуги выросли в несколько раз. Топливо, запчасти, ремонт автомобилей - все подорожало. Таксисты жалуются на отсутствие прибыли и нерентабельность.

"Назовите мне еще одну сферу услуг: торговля, цены на основные виды питания, которые бы были на уровне 2008 года? Хотя бы тот же хлеб для автомобиля, который мы называем «топливо». Ну, все, куда мы не посмотрим, в лучшем случае, на 30% подорожало. Это в лучшем случае. В худшем - в два- три раза подорожало», - отметил В. Гула.

Если поездка рассчитана на 20 километров, то по новым тарифам придется заплатить на 12-13 гривен больше, чем сегодня. Таксисты говорят, что все оправдано. Если цены не повысить, машины просто остановятся, ни на ремонт, ни на запчасти денег не будет.

"Если не повышать тарифы, то мы через год-два можем остаться без парка автомобилей. Потому, что на сегодня все очень дорого, начиная от топлива и кончая запчастями", - отметил водитель такси Олег Фоменко.

В профсоюзе таксистов отмечают, что последний раз они повышали цены во время непогоды. Тогда тарифы выросли почти в два раза. Тогда это было вынужденное подорожание: водители просто отказывались выезжать на линию. В то время жители ощутили на себе нехватку извозчиков. Теперь цены вернулись на уровень 2008 года. Но к началу лета, убеждены в профсоюзе таксистов, тарифы снова подорожают.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: