Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:441555829076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На импровизированный почтовый ящик мэру Донецка Александру Лукьянченко поступило 391 письмо от жителей города. Большая их часть касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сказал мэр сегодня на пресс-конференции, говоря об итогах прошедшей 28 февраля акции "Почтовый ящик" - письмо городскому голове Александру Лукьянченко. Напомним, что на площади имени Ленина с 9 до 14 часов стоял ящик для писем, куда горожане опускали свои письма с обращениями к мэру. Процедура рассмотрения писем следующая: все письма сортируются по вопросам и передаются мэру. Городской голова лично рассматривает все письма и дает указания. Выполнение того или иного вопроса мэр берет на личный контроль.

"Я получил 391 письмо от жителей почти всех девяти районов города Донецка и шести городов Донецкой области", - сказал А.Лукьянченко.

"К сожалению, - отметил мэр, - письма горожан в основном касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Таких поступило 265 обращений".

Также, продолжил мэр, по вопросам социальной защиты поступило от граждан 35 писем, по транспорту и вопросам улучшения жилищных условий поступило по 18 писем, по вопросам промышленности и строительства – 8 обращений, по вопросам торговли – 7, связи – 4, и охраны здоровья – 3.

"Наибольшее количество обращений было написано жителями Ворошиловского, Калининского, Кировского районов", - сказал он.

"Невзирая на серьезную загруженность" мэр пообещал прочитать все письма и "постараться в пределах компетенции горсовета, горисполкома, городского головы максимально найти решение по вопросам, которые ставят жители".

Кроме того, донецкий градоначальник сообщил, что среди поступивших писем были повторные обращения жителей, вопрос которых не был решен местными чиновниками.

"…Некоторые жители писали обращения повторно. Я прочел уже более 50 писем, в некоторых горожане вопросы, обращения ставят повторно", - сказал А.Лукьянченко, отметив, что за поверхностное решение их вопросов и формальные отписки, ответственные лица понесут наказание.

" За ненадлежавшее выполнение своих функциональных обязанностей эти лица понесут наказание", - резюмировал городской голова Донецка.

Напомним, что в 2009 году в ходе акции "Почтовый ящик" - письмо городскому голове Александру Лукьянченко, мэр получил 86 обращений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: