Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке прошла акция "Почтовый ящик" - письмо городскому голове Александру Лукьянченко.

На площади имени Ленина 28 февраля с 9 до 14 часов стоял ящик для писем, куда горожане опускали свои письма с обращениями к мэру.

По словам некоторых горожан, в своих письмах они просят помочь в решении жилищно-коммунальных вопросов, льгот для шахтеров, вопрос жилья, строительства детских площадок, благоустройства парковой зоны и т.п.

Так, председатель домового комитета общежития №3, ранее принадлежавшего ОАО "Точмаш", Надежда Бородина рассказала журналистам, что в письме к мэру подписались все "ответственные по этажам общежития". Жильцы просят мэра "предоставить право жильцам приватизировать свою комнату для проживания семьи".

По ее словам, жители в общежитии проживают более 20 лет, и просят А. Лукьянченко "разрешить приватизировать жилье в связи с принятием ВР Украины Закон, от 04. 09 2008 года "Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий".

"Этот закон оговаривает право граждан приватизировать комнаты в общежитии и при этом стать совладельцами вспомогательных помещений общего пользования в этом же общежитии в долевых частых согласно приватизированной жилой площади", - поясняет Бородина. По ее словам, они "обращались уже неоднократно к председателю Киевского районного совета Щербакову, затем Артеменко, Литвинову, но вопрос  так и не решен".

У Надежды есть надежда. Председатель домового комитета общежития №3 теперь надеется только на мэра. 

Пришли сюда и молодые мамы, которые просили городского голову "построить в их районе детскую площадку". "У нас по адресу проспект Колхозный, 76 расположены и другие многоэтажные дома, здесь также и большой район частного сектора нет детской площадки. Я написала письмо мэру не только от себя, а и других родителей построить в нашем районе детскую площадку. Мы все ходим в девятиэтажный дом, где есть площадка, но оттуда нас родители прогоняют… А нашим детям гулять негде", - посетовала дончанка Яна Козлова.

О просьбе построить детскую площадку и привести в порядок "парковую зону в Кировском районе, возле ДК им. Франко" просит и другая дончака, Наталья Карпюк. "В нашем районе много молодых мам. У нас есть парковая зона, где нас еще маленькими водили родители гулять. Однако сейчас парк в полном запущении, нет здесь детской площадки. Вот я писала мэру и просила его помочь нам с парком и детской площадкой", - рассказала Н. Карпюк.

По наблюдениям корреспондента "ОстроВ", присутствовавшего во время проведения акции, в этом году мэр получит большее число писем от граждан, чем в прошлом. Только за час-полтора в ящик бросили порядка 50 писем. Напомним, что в 2009 году в ходе подобной акции Донецкий градоначальник получил 86 обращений. Из этого числа "по 72-м обращениям вопросы были решены полностью, один вопрос отправлен, поскольку писали не по нашему городу, остальным даны разъяснения по поставленным вопросам".

Как рассказали "ОстроВ" в пресс-службе городского головы, процедура рассмотрения писем следующая: все письма сортируются по вопросам и передаются мэру. "Александр Алексеевич, лично рассматривает все письма и дает указания. Выполнение того или иного вопроса мэр берет на личный контроль", - отметили в пресс-службе мэра.

Напомним, ранее мэр заявлял, что эпистолярная форма общения с гражданами - "эффективная" и пообещал такую практику вести и в будущем.
 

Возле ящика для писем был установлен стол, на котором лежала бумага, ручки. Если горожане заранее не написали письмо мэру, они могли это сделать на месте.

Дончанка со слезами на глазах очень просила журналиста помочь в решении ее вопроса. Елизавета Горбадеева живет с дочерью-инвалидом и у нее не хватает денег на лекарства и питание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: