Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За нарушение правил охраны атмосферного воздуха населенных мест привлечен к административной ответственности и.о.главного инженера ОАО «Донецккокс». Об этом сообщает Донецкая областная СЭС.

Напомним, 24 февраля в учреждения санэпидслужбы, МЧС г. Донецка и Донецкий горисполком поступили многочисленные жалобы жителей Ворошиловского района г. Донецка на загрязнение атмосферного воздуха. По данным Донецкого областного центра гидрометеорологии 24 февраля ожидались неблагоприятные метеоусловия.

При проведении 24.02.10г. (900 – 1100) лабораторных подфакельных исследований концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе лабораторией Донецкой горСЭС выявлены превышения предельно допустимых концентраций бензола в 1,3-1,4 раза в точках по ул. Университетской, 7 и на пересечении пр. П. Коммунаров и ул. Коваля. По данным стационарного поста наблюдения, расположенного в Донецкой горСЭС (ул. Щорса, 6а), 23-24.02.10р. было зафиксировано превышение среднесуточной концентрации фенола в 1,7 раза. Концентрации других веществ находились в пределах фоновых значений, говорится в сообщении санэпидемслужбы.

Согласно специфике веществ, по которым выявлены превышения, была организована проверка возможного источника выбросов - Донецкого участка ОАО «Донецккокс». При проверке указанного объекта Ленинской райСЭС г. Донецка 24 февраля установлено, что предприятие не имеет договора с центром гидрометеорологии относительно информирования о неблагоприятных метеоусловий. По этой причине на Донецком участке ОАО «Донецккокс» 24 февраля не были применены мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух, предусмотренные «Комплексом мероприятий по охране атмосферного воздуха при неблагоприятных метеоусловиях» (который является составной частью документов, обосновывающих объемы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками ОАО «Донецккокс»), что и стало причиной загрязнения атмосферного воздуха.

За нарушение требований п. 6.1.1. ДСП 201-97 «Государственные санитарные правила охраны атмосферного воздуха населенных мест» в части невыполнения мероприятий, предусмотренных при неблагоприятных метеоусловиях, привлечен к административной ответственности и.о.главного инженера ОАО «Донецккокс», материалы переданы в Донецкую межрайонную природоохранную прокуратуру и государственную экологическую инспекцию в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: